Perayaan Maulid Nabi, Puncak Rangkaian Lomba Shalawat Kodim Takalar – KUA Pattallassang

TAKALAR, KILOMETER40.COM– Dalam rangka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad 1445 H, Penyuluh Agama Kantor Urusan Agama Kecamatan Pattallassang bersama Kodim 1426/Takalar menggelar Lomba Shalawat antar Majelis Taklim se-kecamatan Pattallassang.
Acara yang digelar di aula pertemuan Makodim Takalar berlangsung selama tiga hari, 26-28 September 2023.

Puncaknya, pada hari terakhir digelar perayaan maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri langsung oleh Komandan Kodim 1426/Takalar, Letkol Kav Nanang Sujatmiko, M.Han bersama jajarannya.

Maulid Nabi SAW mengusung tema “Menebar Empati Memperkuat Silaturahmi dan Bertekad Menjadi Teladan”.

Kepala KUA Pattallassang, H Hasid Hasan Palogai yang sekaligus menjadi pembawa hikmah maulid, menyampaikan apresiasi kepada Kodim 1426 Takalar.

“Sesuai tema maulid kita, Bapak Dandim telah memberikan teladan kepada kita semua. Nilai keteladanan yang diberikan Nabi Muhammad, hendaknya kita terapkan dalam keseharian kita semua.”kata Hasid yang juga sekretaris Dewan Masjid Indonesia Provinsi Sulsel.

Kepala Seksi Bimas Islam, H Misbahuddin yang hadir mewakili Kepala Kemenag Takalar menyatakan ucapan terima kasih kepada para Penyuluh KUA Pattallassang yang terus melakukan pembinaan kepada ummat.

“Kinerja penyuluh KUA Pattallassang telah terwujud dalam bentuk nyata. Semoga pembinaan ummat ini terus berkesinambungan. Termasuk melakukan kolaborasi dengan seluruh stake holder yang ada di Takalar secara umum.”kata Misbah.

Adapun peraih juara pada Lomba Shalawat ini adalah :

  1. Majelis Ta’lim Ukhuwah Masjid Agung Takalar
  2. Majelis Ta’lim Nuriyah Sompu
  3. Majelis Ta’lim Nurul Huda Bone-bone
  4. Majelis Ta’lim Nurul Ilmi (harapan 1)
  5. Majelis Ta’lim An-Nisa (harapan 2)
  6. Majelis Ta’lim Miftahil Huda Bt. Tala ( harapan 3)
  7. Majelis ta’lim nurul jihad bassara (favorit)

Leave a Reply