Gelar Refleksi Muharram 1445 H, KUA Pattallassang Gelar Silaturahmi Majelis Taklim

TAKALAR, KILOMETER40.COM– Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pattallassang menggelar Refleksi Muharram Tahun 1445 Hijriyah, Rabu 2 Agustus 2023.

Acara yang dilaksanakan di Masjid Al Aras Kodim 1426 Takalar, dihadiri oleh ratusan ibu-ibu yang merupakan anggota Majelis Taklim se kecamatan Pattallassang.

Kepala KUA Pattallassang, H Hasid Hasan Palogai menerangkan bahwa kegiatan ini digelar pihaknya untuk menguatkan ukhuwah yang selama ini sudah terjaga dengan baik.

“Kita merefleksi kehidupan beragama kita selama setahun terakhir. Sambil kita memperkuat dan membenahi apa saja yang perlu kita lakuka. Ke depan.”kata H Hasid.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif dari para penyuluh agama Islam yang tersebar di seluruh wilayah kecamatan Pattallassang.

“Saya haturkan terima kasih kepada para penyuluh agama kita yang tiada lelah melakukan pembinaan ummat. Termasuk kepada bapak Dandim 1426 yang telah menyediakan tempat silaturahmi ini.”katanya.

Salah seorang penyuluh Agama Islam, Sahlan Hamzah, menjelaskan silaturahmi ini diisi dengan kegiatan Tabligh dan Dzikir.

“Silaturahmi ini kita isi dengan tabligh dan dzikir bersama. Harapan kita semoga rahmat Allah SWT senantiasa meliputi kehidupan kita selama setahun ke depan.”urai Sahlan.

Acara turut dihadiri Plh Kemenag Takalar H Afrizal dan perwakilan Kodim 1426 Takalar.(*)

Leave a Reply