Jabat Plt Kalapas Takalar, Ashari Bertekad Kuatkan Integritas Personel

TAKALAR, KILOMETER40.COM– Setelah diterjang dengan berbagai masalah, Lapas Klas II B Takalar mulai berbenah. Kanwil Kemenkumham Sulsel memberikan amanah kepada Ashari sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Takalar.

“Kami telah melakukan penandatangan Perjanjian Kerja sama antara Yayasan Sahabat Makassar dan Lapas Takalar dimana kegiatan ini berfokus pada pembinaan kerohanian antara lain program baca tulis Al Quran, kajian agama, pembinaan asimilasi dan pembinaan setelah bebas dari Lapas,” kata Ashari, Selasa 9 Agustus 2022.

Setelah penandatangan Perjanjian Kerja sama langsung dilanjutkan dengan pemberian bantuan buku Pendidikan Alquran Orang Dewasa) (Dirosa) dan buku buku agama lainnya yang dihadiri oleh beberapa jajaran Lapas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

“Kami melakukan penandatangan ini dengan tujuan untuk lebih menambah dan mempertajam keagamaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)
agar mereka dipersiapkan kemasyarakat lebih baik lagi,” ucap Ashari.

Selain dari penandatangan kerjasama dengan Yayasan Sahabat Makassar, Ashari juga telah melakukan komitmen dengan seluruh jajaran petugas Lapas, penguatan dan pengarahan kepada warga binaan akan hak dan kewajiban yang mereka harus lakukan.

“Kemudian mempercepat pemenuhan bebas bersyarat, cuti bersyarat dan asimimilasi bagi WBP, pengajian rutin setelah habis sholat dhuhur berjamaah di masjid, olahraga dan berjemur rutin dilakukan bergiliran setiap hari,”pungkas Ashari.

Leave a Reply