Semarak Tahun Baru Islam, Ribuan Santri Ikut Pawai Muharram BKPRMI Takalar

TAKALAR, KILOMETER40.COM- Memperingati Tahun Baru Islam 1444 H / 2022 M, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Takalar menggelar Pawai Muharram, Sabtu 30 Juli 2022.

Yang berbeda, tahun ini BKPRMI Melaksanaan pawai secara menyebar di 10 (sepuluh) kecamatan se kabupaten Takalar.

Ketua DPD BKPRMI Takalar, Aksin Suarso menerangkan bahwa kegiatan ini telah menjadi agenda tahunan BKPRMI Takalar dalam memperkuat ukhuwah islamiyah.

“Setiap tahun kita agendakan peringatan Tahun Baru Muharram. Kita berharap ukhuwah atau persatuan ummat Islam semakin kuat dari tahun ke tahun.”kata Aksin.

Aksin menambahkan bahwa pihaknya sengaja menggelar pawai secara tersebar untuk menghindari berkumpulnya massa yang tidak terkordinir dengan baik.

“Alhamdulillah, dengan pola pelaksanaan sebaran di kecamatan, semua bisa terkordinasi dengan baik. Ada 712 unit TK TPA yang ambil bagian di kegiatan ini.”urainya.

Aksin Suarso juga berharap dengan momentum tahun baru ini, bisa membawa perubahan kearah yang lebih baik. “Di hari pertama tahun 1444 Hijriyah ini, seluruh umat Islam memiliki semangat baru menyongsong hari sepanjang tahun ini agar lebih bermakna, bermanfaat, berkah, dan diridhai Allah SWT.”urai Aksin.

Dari pantauan media ini, sedikitnya ribuan santri TK TPA berbaris rapi dengan mengenakan busana muslim muslimah.(*)

Leave a Reply