Peringatan Harlah NU ke-96, Syamsari Kembali Pamit Bertarung Menuju Senayan

TAKALAR, KILOMETER40.COM- Peringatan Hari Lahir Nahdatul Ulama (NU) ke- 96 tahun juga diperingati warga nahdliyin di Takalar. Perayaan Harlah ini diselenggarakan di Gedung Islamic Centre, Takalar, Senin 31 Januari 2022 pagi.

Peringatan hari lahir NU yang digelar secara sederhana tersebut dihadiri sejumlah kader NU yang dirangkaikan dengan pelantikan Majelis Perwakilan Cabang.

Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt., M.M yang hadir dalam peringatan tersebut menyampaikan bahwa NU memiliki banyak kader yang memiliki posisi strategis baik dalam pemerintahan maupun diluar pemerintahan.

“Sudah 12 ribu lebih sekolah dibawah naungan NU, yang artinya NU mengedepankan literasi. Jika organisasi sudah berumur itu artinya organisasi itu punya resiliance atau daya tahan, yang artinya NU merupakan organisasi yang mampu bertahan,” papar H. Syamsari.

Syamsari yang kini memilih bergabung di Partai Gelora sebagai Ketua DPW Partai Gelora Sulsel, kembali menyatakan niatnya untuk bertarung di Pemilu 2024. Artinya, Syamsari menyampaikan pesan bahwa dirinya tidak akan maju lagi dalam Pilkada Takalar mendatang.

“Tahun-tahun mendatang, jika hadir dalam Harlah NU, saya tak lagi dalam posisi Bupati. Mohon doa warga NU di Takalar, semoga bisa lolos di DPR RI melalui Partai Gelora.”ujar Syamsari disambut tepuk tangan dan seruan kata Amiiinn dari ribuan warga NU Takalar.

Syamsari lantas berkelakar bahwa di forum Harlah itu turut hadir beberapa calon potensial untuk melanjutkan kepemimpinan daerah.

Pernyataan Syamsari ini merupakan kesekian kalinya yang disampaikan dalam forum resmi. Syamsari menyatakan tidak akan maju lagi dalam Pilkada Takalar.

Peringatan hari lahir NU ke-96 juga turut dihadiri Ketua DPRD Darwis Sijaya, Ketua KPU Sulsel Faisal Amir, Anggota DPRD Sulsel Hengky Yasin, Ketua MUI Takalar, Ketua PD Muhammadiyah, Ketua Baznas, Ketua KNPI, dan sejumlah ormas lainnya.(*)

Leave a Reply