Silaturahmi Warga Bulukumba di Takalar Hasilkan Pengurus Baru KKB

TAKALAR, KILOMETER40.COM– Ratusan warga perantauan asal Bulukumba yang bermukim di Takalar melaksanakan silaturahmi akbar, Minggu 30 Januari 2022.

Kegiatan yang digelar di kediaman salah satu tokoh masyarakat Bulukumba di Takalar, Dra Hj Hijrah Rahman Paca’, turut dihadiri oleh ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Andi Badi Sommeng.

Dalam arahannya, Andi Badi berharap agar seluruh masyarakat Bulukumba yang ada di Takalar untuk senantiasa menjaga persatuan dan merawat silaturahmi.

“Prinsip Mali’ Siparappe, Tallang Sipahua harus termanifestasi dalam kehidupan kita di rantau. Mari terus merawat silaturahmi dan menjaga persatuan kita sesama orang Bulukumba.”terang Andi Badi.

Dalam silaturahmi ini, warga Bulukumba menyepakati untuk membentuk pengurus baru Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Cabang Takalar. Disepakatilah mengangkat tiga orang formatur untuk membentuk pengurus inti, yakni Andi Rijal Mustamin, H Muh Ali dan Hj Hijrah.

“Setelah berembug, formatur menyepakati bapak H Muh Ali sebagai Ketua Umum KKB cabang Takalar. Sebagai mantan pendidik senior di Takalar, beliau menurut kami adalah sosok yang pas untuk memimpin warga Bulukumba di Takalar.”kata Andi Rijal Mustamin yang merupakan pejabat eselon II di Pemkab Takalar.

Acara turut dihadiri tokoh masyarakat Takalar yang memiliki darah Bulukumba, diantaranya Andi Makmur Sadda yang juga mantan Wakil Bupati Takalar dan Akademisi Prof Aminuddin Salle.(*)

Leave a Reply