Muscam di Pulau Tanakeke, Golkar Takalar Siap Hubungkan Nelayan dengan Pelaku Usaha

TAKALAR, KILOMETER40.COM- Pengurus DPD Golkar Takalar akhirnya punya struktur pengurus di kecamatan paling baru di Takalar, Kecamatan Kepulauan Tanakeke. Sebagai daerah kepulauan, Golkar tetap berkomitmen untuk melengkapi pengurus di Tanakeke yang terdiri dari lima (5) desa tersebut.

Komitmen itu ditandai dengan pengukuhan pengurus Pimpinan Kecamatan (Pimcam) Tanakeke melalui Forum Musyawarah Kecamatan (Muscam) yang dipusatkan di Desa Tompotana, Rabu 3 Nopember 2021.

Tak tanggung-tanggung, ditengah guyuran hujan lebat yang mendera Takalar, Ketua DPD Golkar Takalar, Zulkarnain Arief tetap nekad menyeberangi lautan dan memboyong para pengurus terasnya.

“Kita tidak boleh setengah-setengah jika diberikan amanah. Saya sudah berkomitmen untuk mengembalikan kejayaan Golkar Takalar,”kata Zulkarnain melalui sambungan telepon.

Dihadapan kader partai Golkar dan masyarakat pulau Tanakeke, Zulkarnain berkomitmen akan memfasilitasi para nelayan dan pelaku budidaya komoditas kelautan dengan pelaku pasar di sektor tersebut. Mantan ketua Kadin Sulsel itu mengaku bahwa potensi kelautan dan perikanan di pulau Tanakeke memiliki prospek yang luar biasa.

“Dalam waktu yang tidak terlalu lama, kami akan membuka akses pasar kepada bapak ibu sekalian. Khususnya yang punya usaha budidaya lobster dan rumput laut. Harga yang anda dapatkan lebih kompetitif jika langsung bertransaksi dengan pihak yang membutuhkan bahan baku. Insya Allah kita akan hubungkan semuanya.”papar Zulkarnain yang disambut aplaus oleh masyarakat sekitar.

Forum Muscam memutuskan H Muchtar Maluddin sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Kepulauan Tanakeke. Politisi senior Partai Golkar itu merupakan Ketua Fraksi Golkar di DPRD Takalar.

Di sela-sela Muscam, Zulkarnain juga mengukuhkan relawan partai Golkar yang menamakan diri Golkar Tani dan Nelayan Tanakeke.

Usai acara, suasana makin meriah dengan perayaan Ulang Tahun pengurus partai Golkar Takalar, Dr Patmawati. Politisi berlatar belakang akademisi itu kini melabuhkan pilihan politiknya ke partai Golkar.(*)

Leave a Reply