GMP; Komunitas Baru yang Gabung di Partai Golkar Takalar

TAKALAR, KILOMETER40.COM– Sejak dipimpin Zulkarnain Arief, Partai Golkar di Takalar betul-betul menggeliat. Setelah sukses mengadakan kantor permanen, Zulkarnain Arief lalu menggenjot konsolidasi partai di semua jenjang.

Geliat itu lalu menjadi magnet bagi segenap warga Takalar untuk bergabung di partai berlogo beringin rimbun.

Terbilang tiga komunitas yang mengorganisasi diri sebagai bagian dari Partai Golkar Takalar. Mereka adalah Komunitas Go-Tan atau Golkar Tani dan Nelayan serta komunitas Gammara’ (Golkar Muda Mangarabombang).

Terbaru, di momen Musyawarah Kecamatan (Muscam) Golkar Polongbangkeng Selatan (Polsel), Sabtu 2 Oktober 2021, sekelompok anak muda mendeklarasikan Golkar Muda Polongbangkeng (GMP).

“Kami bismillah, kami nyatakan gabung Partai Golkar melalui komunitas Golkar Muda Polongbangkeng (GMP). Kami melihat, Golkar adalah partai yang ramah milenial.”kata Yusuf, Kordinator GMP kepada wartawan.

Ke depan, Yusuf akan menggalang kekuatan milenial untuk melek politik. Menurutnya, anak muda harus mewarnai politik agar perilaku yang mencoreng kemurnian politik bisa diimbangi.

Zulkarnain Arief menyatakan apresiasinya bagi para anak muda yang punya keinginan terjun ke dalam dunia politik.

“Saya ucapkan selamat datang. Bersama kita perbaiki dunia perpolitikan di Takalar dengan bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat.”kata Zulkarnain.

Pengusaha sukses itu mengungkapkan bahwa dirinya banyak dihubungi simpul dan tokoh masyarakat yang akan bergabung di partai besutan Airlangga Hartarto.

Di Muscam Golkar Polsel, ratusan kader meminta kesediaan akademisi STIKES Tanawali, Dr Patmawati untuk menjadi ketua. Tak kuasa menolak, Ketua Kahmi itu menyatakan bersedia.

Sama dengan wilayah lain, Partai Golkar membagikan bantuan Sembako bagi warga masyarakat tidak mampu di Polongbangkeng Selatan.(*)

Leave a Reply