Sepekan Langka, Pupuk Bersubsidi Mulai Disalurkan di Takalar

TAKALAR, KILOMETER40.COM-Kabar menggembirakan bagi masyarakat tani dikabupaten Takalar, setelah dalam sepekan terakhir diawal tahun pupuk urea bersubsidi sempat mengalami kelangkaan

Kabar menggembirakan tersebut menyeruak setelah BUMN yang menaungi PT Petrokimia Gresik dan PT Pupuk Kaltim akan mendistribusi pupuk bersubsidi keseluruh wilayah nusantara, termasuk wilayah kabupaten Takalar.

” Memang beberapa hari ini, pupuk urea bersubsidi mengalami kelangkaan, namun berkat koordinasi yang baik dengan pihak Kementan RI, hari ini pupuk bersubsidi mulai akan disalur kesejumlah wilayah di kabupaten Takalar,” Kata Kabid sarana dan prasarana dinas pertanian Takalar, Rangka, ST Senin (11/1/2021).

Untuk itu, Kabid Sarana dan prasarana menghimbau pada seluruh petani disembilan kecamatan agar segera menebus hak pupuk bersubsidi pada masing masing pengecer yang telah ditunjuk.oleh pihak terkait

“‘ Petani, mulai segera mendatangi para pengecer pupuk bersubsidi urea untuk menebus hak pupuknya berdasarkan RDKK,”‘ Tandas Rangka ST.

Diketahui, dinas pertanian Kabupaten Takalar dibawa kendali H Muhammad Hasbi untuk tahun 2021 ini mendapatkan kuota pupuk khusus bersubsidi urea sebanyak 12 Ribu Ton.

Sementara permintaan atau pengajuan berdasarkan E RDKK yang ditempuh oleh dinas pertanian sebanyak 12.360 Ton. (Ari Irawan)

Leave a Reply