Begini Tanggapan Susi Pudjiastuti Dipinang Ketua Umum Partai Humanis

KILOMETER40.COM- Partai Humanis meminang Susi Pudjiastuti sebagai calon ketua umum partai yang baru dideklarasikan ini.

Pinangan ini dibenarkan oleh Sekjen Partai Humanis Ibrahim Sunedh saat ditemui wartawan di lokasi pendeklarasian Partai Humanis, Jakarta Pusat, Sabtu (19/12/2020).

“Kami menilai beliau (Susi Pudjiastuti) humanis. Mudah-mudahan cocok dengan partai kami, mudah-mudahan beliau menerima mahkota partai kami,” kata Ibrahim.

Partai Humanis, kata Ibrahim, lebih enak dan santun jika dipimpin oleh seorang ibu. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan disebut Ibrahim merupakan sosok yang humanis.
“Kami memilih Ibu Susi karena humanis. Artinya bagaimana melihat manusia sebagaimana manusia mengutamakan masyarakat bawah,” jelasnya.
Mengenai visi dan misi, Ibrahim menjelaskan, Partai Humanis akan menggandeng masyarakat kalangan menengah ke bawah.

Menanggapinya, Susi Pudjiastuti membantah bahwa dirinya akan mendeklarasikan sebuah partai politik. Menurut mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu, kabar yang menyebutkan dia akan deklarasi Partai Humanis adalah kabar bohong alias hoax.

“Dear all, hari ini beredar hoax tentang saya akan deklarasi Partai Humanis,” kata dia lewat akun Twitter miliknya @susipudjiastuti, Sabtu (19/12/2020).

Dia pun meminta agar publik tidak mempercayai kabar tersebut. “Mohon tidak dipercaya. Terimakasih,” ucap Susi Pudjiastuti dengan menyertakan emoji tangan melipat.(*)

Leave a Reply