Kunci Rekomendasi Gerindra, Danny-Fatma Cukupkan Kendaraan

MAKASSAR, KILOMETER40.COM- Partai Gerindra resmi mengusung pasangan Moh Ramdhan Pomanto – Fatmawati Rusdi di Pemilihan Wali Kota Makassar 2020 mendatang. Partai berlambang kepala garuda itu akhirnya memutuskan arah dukungannya.

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Sekretaris Jendral Ahmad Muzani menanda tangani langsung surat rekomendasi tersebut pada Senin (30/6/2020). Kemudian diserahkan ke Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Aras.

”Gerindra sudah memutuskan untuk mendukung bapak Danny Pomanto berpaketan dengan Ibu Fatmawati Rusdi dan dibuktikan dengan keluarnya  surat Rekomendasi yang diteken lansung oleh Ketua Umum dan Sekjen DPP Partai Gerindra,” kata Ketua Desk Pilkada Gerindra Kota Makassar, Amiruddin Umasugi kepada wartawan, Selasa (01/07/2020).

”Tentu ini akan ditindak lanjuti oleh Partai Gerindra Kota Makassar untuk memenangkan kandidat yang telah diusung,” tegas Amiruddin.

Sebelumnya, Danny-Fatma telah mengantongi rekomendasi Partai Nasdem. Dengan demikian, koalisi Gerindra-Nasdem di Kota Makassar sudah memenuhi syarat bagi Danny-Fatma untuk mendaftar di KPU nanti. (*)

Leave a Reply