‘Perahu ke-VII’, LeDHaK Gelar Berbagai Lomba Secara Virtual

MAKASSAR, KILOMETER40.COM– Sebagai Organisasi yang berfokus terhadap wawasan hukum dan konstitusi, Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LeDHaK) akan melaksanakan kegiatan Perayaan Hari Ulang Tahun ke VII yang biasanya di singkat dengan (PERAHU) dengan konsep berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Semuanya digelar secara virtual lantaran Pandemi Covid-19 yang tidak memungkinkan untuk bertemu.

Dalam Perahu tahun ini LeDHak akan melakukan kegiatan dengan tema “Mengarungi Samudra: Menahkodai Penaklukan Badai Lautan”.
Dalam kesempatan yang sama pula LeDHaK akan mengadakan beberapa lomba.

Diantaranya Lomba Debat Online dan Lomba Desain Poster dengan tujuan menyerap ide dan gagasan-gagasan terbarukan mahasiswa terkait isu-isu yang muncul ditengah wabah Covid-19 yang disampaikan secara ilmiah, kreatif, dan inovatif.

“Di rayakannya ini dengan konsep lomba sekarang berarti mulai tanggal 9-28 Juni kita akan buka pendaftaran dan mengadakan webinar tanggal 28”.Ujar Ketua LeDHaK, Salsabila Andilolo, Senin (8/6/2020).

Ia juga menambahkan, “Walaupun sedang diterpa badai berupa kegiatan dilaksanakan di tengah pandemi ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya namun semangat untuk menaklukan badai bisa terus berkobar dan kegiatan ini benar-benar dapat bermanfaat dan mengedukasi melalui kegiatan-kegiatan lomba yang di laksanakan”Ujarnya.(*)

Leave a Reply