Hanafi Rais Mundur dari PAN, Mumtaz Rais: ini Tontonan ‘Baper Politik’

JAKARTA, KILOMETER40.COM– Hari hari terakhir dunia politik diwarnai isu perpecahan dari tubuh Partai Amanat Nasional (PAN).
Hal itu dipicu akibat mundurnya Hanafi Rais yang merupakan putra pendiri PAN, Amien Rais.
Ternyata, sikap Hanafi tidak sejalan dengan sikap politik adiknya yang juga Ketua DPP PAN Ahmad Mumtaz Rais.

Mumtaz bilang, mundurnya sang kakak, Hanafi Rais dari partai dan anggota DPR merupakan cerminan karakter politik kakaknya.

Dia menyebut, mundurnya Hanafi menunjukan sang kakak belum dewasa dalam berpolitik. Dia mengatakan, Hanafi sedang mempertontonkan ‘baper politik’.

Seharusnya, kata dia, Hanafi bijak menyikapi hasil Kongres V PAN yang memenangkan Zulkifli Hasan. Bahkan, para tokoh PAN dapat bersatu dalam Rakernas I 2020 kemarin.
Mumtaz merasa tak terpengaruh dengan sikap saudaranya yang berseberangan. Dia mengatakan, sejak insiden pengusiran yang disebabkan perbedaan pilihan politik di PAN, jalan dengan saudaranya itu sudah berbeda.

“Sikap ‘baper politik’ yang dipertontonkan oleh Hanafi Rais serta adik-adiknya yakni Hanum Rais dan Tasniem Rais, tidak akan berpengaruh sama sekali kepada saya Mumtaz Rais, sebab memang jalan yang diambil sudah berbeda sejak insiden Pandean, yakni kejadian pengusiran serta penganiayaan kepada saya pada Februari 2020 (disebabkan karena perbedaan pilihan politik di Kongres PAN),” ujar Mumtaz dalam keterangan tertulis, Rabu (6/5/2020).

Mumtaz mengatakan, meski dirinya masih tergolong muda di dunia politik, tidak menganut mental cengeng dan melodramatik. Dia yakin meski mundur satu kader, akan muncul kader PAN yang lebih gahar dan potensial.

“Saya memang masih cukup muda dalam berpolitik, namun saya paham tata krama. Saya tidak menganut mental mutungan, cengeng, dan melodramatik dalam berjuang untuk kebaikan. Kami optimis, “mati satu tumbuh seribu”. InsyaAllah, kedepan akan lebih banyak bermunculan kader PAN yang lebih gahar dan potensial.(*)

Leave a Reply